... старые и пожухшие,
освистанные ветром всласть,
обесцененные и истрёпанные
взяли и влипли в грязь.
Содранные и втоптанные,
а как красовались и пели!
Синих небес подданные,
качанные там в колыбели.
Давешние и ранешние –
«побразгалися и будя!»
Кто вы, мною загаданные –
листья вы или люди?..
|