Стихотворение «Красивая, стройная всадница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 183 +2
Дата:
«Всадница, К.Брюллов»

Красивая, стройная всадница

Красивая, стройная всадница
скакала на белом коне...
Картина пейзажная нравится,
но сад и дивчина во сне.

У шляпы вуаль развивается...
Она как влитая сидит!
Проказница сущая мается...
Крылатый над полем летит.

В седле она мило качается.
Как вышито здорово всё...
И всадница мне улыбается
на всё наше с вами село...

Одну лишь картину такую,
как я, вспоминаю её.
Лицо под вуалью волнует,
и дамское сбоку седло...

И сад тот... Уздечку и сбрую,
держала в руках она как.
С тех пор не ищу я другую,
умчала меня в облаках.

Мне всадница дорога эта...
как вспомню я тот сеновал,
и это, сосновое лето.
И ту, что Брюллов рисовал.

Сравню я посадку и шпоры,
и всадницу милую ту…
Приснилась одна, из которых,
с картины и очень люблю.

Ах, всадница, милая дама!
Наездница волей судьбы,
проказница дней моих самых…
Меня ли, не помните Вы?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама