... строки слагать и молиться
только несчастный способен.
Слово Богини незримой
слышит голодный и злой.
Светит лишь тот, кто горит.
Только в одном неудоба –
всякий творящий слова
станет сгоревшей золой.
Там, за болотом глухим
плещется горькое пламя.
В сонной дремоте-траве
вязнет, теряется свет.
Ты продолжай говорить,
я же скажу между нами:
– Светится только живой,
в мёртвых ни искорки нет...
|