Стихотворение «Счастливая всадница снова...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:
«Всадница, К.Брюллов»

Счастливая всадница снова...

Быть может, то было в июле,
и чувства мои, словно вал!
В Милане, Париже и Юля…
Художник во сне рисовал.

Седло и село, за очами,
как лошадь бы сам оседлал,
и с Вами скакали, скакали ночами!
Пока не спалил сеновал.

Вы милая, милая всадница,
но рифмы мне не подобрать.
Настойчиво крутится задница,
но я не могу написать...

Красивая всадница снова
скакала на белом коне!
Галопом и рысью без слова,
а сад и дивчина во сне.

Какие два разных куплета,
Одной написать, но не той…
Не то у меня было лето,
и конь был её, вороной.

А может, гнедой, но в этом,
не в этом увидел я сне…
Однажды как розовым летом,
скачу я на красном коне.

Теперь-то, уж точно я знаю,
хочу я - своим языком,
стихи подарить Первомаю…
И песню свою - не о том.

Как слово, осилил в саду ли?
В труде ли великом, большом…
Как шарики газом надули
и разом пустили в мой дом…

Своим я умом понимаю,
что всадница - дама в саду…
Село и седло - отличаю.
И саженцы молча несу.

Всадили, как есть насадили,
скачите девчата не в такт...
И дождичком сверху полили,
а что б насажали - не факт.

В Милане, в Париже, в июле…
Художник во сне рисовал.
Меня же, простите вы, Юля,
за то, что уздечку узнал.

Счастливая всадница снова,
с картины Брюллова сошла,
и мне не сказала ни слова,
сожгла сеновал и ушла...


Послесловие:
*Начало стиха см.
Красивая, стройная всадница...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=412053

1 мая 2021, Бор......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама