Стихотворение «Давать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Давать

Не проходите тех, кто обессилел
Ведь так же, мимо вас пройдут
Достойно поделиться будет силой
И вам её конечно же вернут.

Дай луч надежды, путь свой потерявшим
За просто так, не требуя в ответ
Наступит день и среди тьмы кромешной
Ты тоже вдруг увидишь тёплый свет.

Как много в нашем мире одиноких
Живущих среди гулкой пустоты
Как мало тех, кто поделится могут
Ломая одиночество души.

В бесплодной суете мы жизни проживаем
Забыв о том, что есть, у каждого душа
Что было нам дано, тихонько убиваем
Чтоб не мешало жить, а все вокруг спешат.

Я не хочу спешить, теряя дни по капле
Когда не вспомнишь день, прошедший во вчера
Хотел бы руку дать, всем на колени павшим
Разжечь огонь души, средь ночи бытия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама