Стихотворение «Прогулка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 547 +1
Дата:

Прогулка

Сонное создание выползло из дома:
Проспало вчера весь день, а сейчас – гулять.
Раньше было все в снегу, было все знакомо.
Солнцу щурясь, не поймет: огоньки горят.
Сонное создание, сняв пальто и шапку,
Возмущается, кричит: «Отдавайте снег!
Где морозы? Где зима? Почему мне жарко?
Это кто смеется там? Прекращайте смех!»
Сонное создание! Погоди, послушай!
Смех ты слышишь потому, что течет ручей,
И, кораблики пустив, бегает по лужам
Озорная детвора. На дворе – АПРЕЛЬ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама