Давно вокруг не пахнет розой,
И посему не вопреки,
А в следствии решил я прозу
Писать, чтоб было мне с руки
Рассказывать о том, что мне же
Хотелось бы потом читать:
О клоунах, что на манеже
Привыкли в масках выступать.
Но и когда смывали грим и
Смотрели в зеркало, их смех
Не исчезал, но был незримым
И сладко-горьким, словно грех,
Он клокотал внутри, очищен
От прозаичной шелухи,
И посему являлся пищей,
Рождавшей все-таки стихи.
|