Стихотворение «Старик, он надеется...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 235 +1
Дата:

Старик, он надеется...

Старик, он надеется больше на Бога.
Он тайно мечтает уехать в Тибет.
Он пишет цветы, подражая Ван Гогу.
И внучка приходит к нему на обед.
Он варит борщи и пшеничную кашу.
Он каждый четверг покупает холсты.
Он любит Шопена и девочку Машу.
И речи его неизменно просты.
А девочка Маша приходит по средам,
Приносит улыбку и маленький свет.
Она, как обычно играет с соседом,
Веселым парнишкой двенадцати лет.
Дед держит кота черепаховой масти.
Кот трется о ноги и нежно урчит.
И все это очень похоже на счастье,
И странная музыка в сердце звучит.
Хозяин выводит кота на прогулку,
По старой привычке болтая с котом.
И бродят они по Чудес переулку,
И кот в переулке находит свой дом.
Старик там, где надо поддержит беседу
И тихо вздохнет там, где нота не та.
А девочка Маша все тянется к деду
И кушает кашу, и гладит кота.
Старик, он надеется больше на Бога.
Он пережил много, он Небом храним.
Он видит летящую в небе пирогу,
И думает тайно, что это за ним…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:16 08.05.2021 (1)
З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О !  В Избранное.
     10:21 08.05.2021 (1)
Спасибо Вам сердечное!!!
     10:23 08.05.2021
заходите, если что...
     15:48 03.05.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     15:51 03.05.2021
Спасибо!
     15:04 03.05.2021 (1)
ОЧЕНЬ   ХОРОШО!!!!
     15:14 03.05.2021
Спасибо!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама