Стихотворение «В авоську входили батон колбасы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 147 +1
Дата:

В авоську входили батон колбасы...

Плетёные ручки, прозрачная стать.
Завидуют стройности сумки.
В их мире авоська могла принимать
любые хозяйки покупки.

В авоську спокойно батон колбасы
с буханкой ржаного входили,
и сахар песок, а в другие часы
их дамские сумки носили...

Не резала пальцы плетёная нить...
А что до того, что им видно?
Носила, ношу я, и буду носить!
Не тянет своё, не обидно...

Завидуют молча цветной целлофан
с портфелем из деланой кожи.
Мешок удивился, вот это лафа!
И цело, и видно у ножек...

Одежда подарку - обычный мешок?
Как тонко продумали люди.
Носить на показ это было грешно,
все б знали, кому и что будет...

А эта бесстыжая прёт на авось,
- Завидуйте! Что вы хотите?
Я так уложу, что не выпадет гвоздь,
что ем, то и вы ведь, едите...

Красивая дамская сумка
из кож аллигатора с молнией,
- Что взять из мешка недоумка?
Конфетами была наполнена.

Они все цветной упаковки
и фантики в золоте все...
Но как донесу я морковки,
и хлеб на обед к колбасе?

Авось, на авось не надеясь,
выпячивать всё на показ,
в одежде несла как умея,
какую бы радовал глаз...

Какая досталась от Бога,
когда Он другим раздавал,
- Тебе ведь и надо немного?
Я всё в ней донёс, паковал...

Не стоит и слёз умилений,
у ног как крутились коты,
и слюни во след сожалений.
И пальцы не резала ты...

Авоська, бесстыдница рыжая,
Я лиру тебе посвятил!
За то, что насквозь тебя вижу я,
но тайны твоей не раскрыл...

Кудесница ты, без пяти,
одежда ты, купленной вещи...
Свети же по жизни, свети!
Светись как любимая женщина!

Мужчины, завидуйте стоя,
и очередь ваша в хвосте.
А я же, достану простое
изделие в сей простоте...

И гордо уйду от прилавка
с авоськой, наполненной всем.
И пусть ей завидует Клавка,
с пакета таращилась мне...

- Такая даст фору всей таре!
И даже поник Кладовой…
- Когда мы с любимой в ударе.
Качая своей головой...

На нас продавщица смотрела
и глаз не могла оторвать,
- И я бы такую хотела...
- И мы бы! - вся очередь встать...

Размер ячеи очень точен.
Авось, я бы смог описать,
чулочки мне в сеточку очень…
Запала прозрачная стать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама