Стихотворение «Беспокойная, неуемная наша жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 160 +1
Дата:

Беспокойная, неуемная наша жизнь

Беспокойная, неуемная наша жизнь,
Разбивайся хоть вдребезги, но держись!
Не показывай слабости и не хнычь –
Только так можешь в жизни чего-то достичь!

Трудись и вались от усталости, словно сноп,
Подставляй под удары судьбы не спину, а лоб!
Страдай и люби, как ребенок, честно,
Но об этом никому не должно быть известно!

Не завидуй другим, не буди в людях зависть,
Пусть увидеть тебя будет радость!
Не кичись, друг, умом – только скромность и скромность,
Ни к чему панибратство, излишняя гордость!

Справедливым будь, добродушным,
К окружающим великодушным.
К животным и птицам относись, словно к братьям–
Поделись с ними едой, а если нужно – и платьем!

Не обидь, не убий, озари Землю светом,
Будь мечтателем и поэтом!
И пусть долгие, долгие годы
Проживешь ты в объятьях природы!

Поклонись до земли белоснежным березам,
И при этом дай волю и чувствам, и слезам!
Не жалей пред кончиной о той  неуемной,
Как река, быстротечной  и, как океан, беспокойной.
Этой жизни, в который любил ты и страждал,
Позабыв, что дается она  − лишь однажды!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама