Стихотворение «Победа, мощь советского солдата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 153 +1
Дата:
Предисловие:

Победа, мощь советского солдата

"Во всей красе СС "Галичина",
Кругом штандарты, чёрные знамёна,
А в Киеве во всю цветёт весна...
И прославляет Гитлера колонна.

Зигуя, презирая всё вокруг,
Идёт колонна в вышиванках маршем,
Заткнув за пояс всех "народных слуг",
А что же будет со страною дальше?

Освенцим, Бабий Яр и Холокост,
Кровавым зверстам нет здесь оправданья.
Мы помним все фашистский небосвод,
Наполненный слезами и страданьем.

Неонацизм шагает по стране,
И 33-й  тоже был когда-то,
Но прославляет мир, в другой весне,
Победу, мощь советского солдата.


Одесса. 2 мая 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама