Стихотворение «Как Надя превзошла учителя в косьбе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 158 +2
Дата:

Как Надя превзошла учителя в косьбе...

Надюша, Наденька, ах душечка, ну что же,
что я силён, а полом вы слабы?
Косить начнём и Господи, поможет,
не может быть, чтоб подкачали вы…

- На Вас надеюсь, - очи с поволокой,
Она ответила, - А что же Вы босы?
А я сказал, что чистый перед Богом,
И что на сердце грузом только Вы…

А что косы в руках Вы не держали,
так это сущих пару пустяков,
Вы б только Надя, мне не возражали,
как по стерне пойду я босиком…

С прищуром глаза видяще и узким,
я что ещё, могу Вам предложить?
И что вселить, я думаю по-русски,
и от кости - косить, Вас научить.

Она спросила, - Я же не сумею!
Я не косила в жизни никогда.
А я сказал, - Надежда, веселее!
Ведь Ваша сила - вовсе не нужна.

Давай на жизнь смотреть повеселее,
начнём косить, а там и стоговать,
а с молоком мы будем - всех умнее,
Она поверила, и мы легли в кровать.

За молоко, конечно, Надя знала,
доила Дуню три раза на дню…
Но чтобы так… Роса, когда упала,
Она сказала, что косить я не люблю.

А я оправдывался, дело - ить не в силе,
а надо косу на замахе заносить,
и от плеча её, а вы Надя косили,
не приведи… И плавно отпустить!

- Ты отдохни, а мне пора на дойку,
что от кости - косьба, я поняла.
Ты не ходи, разучивай мне стойку!
И из избы - ни шагу! Ну, дела.

Косить начнём, а там, гляди, поможет,
не может быть, чтоб подкачали Вы…
Надюша, Наденька, ах душечка, но всё же,
не возражал я от тюрьмы и от сумы.

Любви историю! Я расскажу, но вкратце,
как ученица превзошла Учителя.
Такое дело - подкосила сила, братцы.
Она - любовь моя, но вышла сила вся...

Она скостила бы делянку по закону,
а в скором времени и сына родила.
Сижу в тюрьме, передо мной икона.
Она - Агентом! Угол-розыска!!.. была.

Но есть надежда, что я выйду по удо...
И белый свет - увижу наконец.
Я искуплю свою вину своим трудом!
И силой пламенной биения сердец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 03.05.2021 (1)
Привет Надюшке от Надюшки!
     18:16 03.05.2021
Передам, а какой?
сегодня уже пятый стих им...а ещё не всех поздравил...
Красивое у Вас имя, вот что я  Вам скажу, Надежда, мой компас земной...
с оси бы ему не свернуться...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама