Стихотворение «Я ложкой зачерпну туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 128 +1
Дата:

Я ложкой зачерпну туман

Я ложкой зачерпну туман
И попытаюсь съесть немножко.
Вся жизнь, наверное, обман.
Обман надежд и дней истошных.

Войти в тумана молоко
И попытаться там забыться.
Быть одному - совсем легко,
А я попробую влюбиться.

А Я попробую любить,
Отдать себя тебе во благо,
Не обижать, боготворить,
Пусть ты моя, наверно, плаха.

С чего решил, не дам ответ.
Быть может дальше разберёмся,
Несу на ноги твои плед,
Уснём и может быть проснёмся.

И будет нам с тобой тепло.
Не потому, что это надо.
А потому, что ты со мной.
Моя печаль, моя услада.

Мой быт и все мои стихи.
Тебе пишу? Иль в пламя брошу?
Со мной ведь будни нелегки,
Ну, потерпи, Я ведь хороший.

Я попытаюсь, не спеша,
Отмерить что-нибудь иное.
А Я тобой всегда дышал,
Дыши, пожалуйста, ты мною.

А если что-то тут не так,
Тогда вдвоём нам не согреться.
Ты скажешь тихо: "Ты дурак!"
И разорвёшь моё мне сердце!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама