Постулат известный: "Быть добру!",
Звучит, как слегка заезженная пластинка.
Вопрос следует задать: "Почему?"
Где испоганили? Где исказилась картинка?
Просто пока побеждает "зло",
Видимо сейчас поменялись понятия.
Так почему проигрывает "добро"?
Сколько лет повторяется Христа распятие?
Проникая сквозь тьму, идут лучи.
Те лучи - светлые эманации* Бога.
Как лёгкий, мерцающий огонь свечи
Освещает тёмный дом от окна до порога,
Так и свет Бога святит души,
Тем, кто его воспринимает хоть как-то.
Кто-то воспримет его, как "лишний",
И в своём мире продолжит дремать очень сладко.
Правда? Добро? Справедливость? Надо ль,
Если всё гладко, без ущерба для жизни?
Только без них та жизнь будет отрадой?
Исчезнет Добро - останутся только лишь слизни.
*вектор перехода от Высшей сферы к низшим, менее совершенным сферам.
|