Стихотворение «Живу не по любви, зато по совести»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 134 +1
Дата:

Живу не по любви, зато по совести

Живу не по любви,  зато по совести
Молчанием тревожу тишину
И не пишу романов, даже повести
Усталыми ночами не пишу

Не проповедую, за рюмкою брякаю
Что мог бы ВСЕХ заставить измениться
А где- то за спиной хлопочут ангелы
Держа в узде желанье не напиться

Живу не по любви,
                С Христом за пазухой
С судьбой нагаданной старухой древнею
И вроде никогда Я не был пасынком
но пасынок Ведь тоже сын, наверное

Не проповедую!  Всё больше сетую!
Гляжу вослед и сам иду тихонечко
Живу не по любви И что мне с этого:
СТАКАН ПОЛНЕХОНЬКИЙ,  ПУСТАЯ КОЕЧКА

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама