Стихотворение «Я вернулся в старый сельский дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 137 +1
Дата:

Я вернулся в старый сельский дом

Я вернулся в старый сельский дом:
Негде было переночевать.
Залежалых обнаружил дров,
Протопить печу"шку. чтобы спать.

Осень у ноябрьских ворот
Накидала изморозь на лист,
Даже в доме сделала обход,
паутину свесив на карниз.

Я давно тут не был, что скрывать?
Вон скамейка сгнила во дворе.
Негде было переночевать-
Вот приехал Родина к тебе!

Да, закинул- времени все нет
Ну а может просто не хотел
Был всегда при деле много лет
А выходит был я не у дел.

Протопил- послушал как трещит
в печке обездоленный огонь.
Видно где- то треснул в сердце щит,
коль слеза скатилась на ладонь.
Зашумело да над головой-
бабочка проснулась от тепла.
Будто снова стал самим собой
Будто мамка в кухню позвала

На столе картоха и лучок
Да никто не трущит- батю ждем
Он несет с сарая кумпячок.
В ароматах зелени весь дом.

Родина, ты малая моя!
Милая до боли и до слез
Я вернулся, мама, в те края
аист, где к тебе меня принес.

Догорают в печке угольки.
Сонно закрываются глаза.
Я вернулся в старый сельский дом,
Память будто по спине лоза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама