Помню крокусы… толкачики
И сирени первой веточки…
Ах, какие были мальчики!
Ах, какие были девочки!...
И гитары семиструнные,
И костров огни игривые…
Мы такие были юные
И безудержно счастливые…
С высоты седин заоблачных,
Умных сов, глазами мудрыми,
Я смотрю, как мчится гоночный
Мой болид, путями трудными,
Мыслями гонимый блудными.
И теряю в гонке бешеной,
Часто, близкое, созвучное,
Но… размеренна и взвешена,
Жизнь, скажу вам, штука, скучная. |