Стихотворение «Смертное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 8
Читатели: 166 +1
Дата:

Смертное

Ходила смерть по городскому рынку,
Несла в руках с покупками корзинку.
И грушу обронила по дороге;
ПоднЯла бабка - подкосились ноги.

Бродячей кошкой лазила по крышам,
Спала у края тише серой мыши.
Спросонья сбросила, играючи, хвостом
Карниз на голову прохожего ребром.

Плыла в реке изящно, грациозно,
На струнах волн играла виртуозно
И вниз манила : "спрыгивай с моста
Не будет мук, лишь только пустота"

Луной пускала желто-бледные лучи
В палату, где больной, лежит, неизлечим,
Который месяц, ожидая смерти,
Писать свой лик на потолке-мольберте

Плясали ярко на стекле на лобовом
Шальные  блики в танце солнца роковом;
Шофер на миг ослеп от яркого луча.
Разбился насмерть, в столб впечатавшись крича.

И зайцем ехала на поезда вагоне,
На синем электрическом драконе.
Звала зацепера на крыше прокатиться.
Разряд. Падение. Мигалки и больница.

Сидела в наливайке продавщицей,
ПодлИла в спирт "метиловой водицы";
В последний раз в соседнем переулке
Бутылки водки загремели гулко

Стучалась птицей черной, одинокой
В окошко старое, да в дом убогий;
Старик застирывал пятно на простыне,
Не знал что с птицей улетит во сне

В панельном доме чай в гостях пила,
Осталась на ночь, сидя у стола,
А как все спать пошли - включила газ,
И спичкой чиркнула - вот весь рассказ.

Стояла рядом с бабкой-повитухой,
Коснулась матери костлявою старухой...
Течет по стеклам меленькая морось.
Окончен цикл, наелся Уроборос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 06.05.2021 (1)
Да, с Уроборосом у Вас круто получилось! Живая такая мистическая картинка - уж-ж-жос!
     14:25 06.05.2021
Спасибо :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама