Стихотворение « В прохладе сада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 151 +1
Дата:

В прохладе сада

В  прохладе  сада

Вячеслав  Левыкин

В прохладе сада на траву
упасть, закрыть глаза, уснуть.
Над головой небесный путь 
колышет сочную листву.

Туда уйдём? Взлетит душа,
где нет обычной суеты
прощально взглянет, не дыша,
на дом за садом с высоты.

Но где тот дом? И где тот сад?
Ответа нет на мой вопрос.
К шоссе облупленный фасад
многоэтажки у берёз.

Вид безотрадный из окна
под рёв потока тягачей
с прицепами для кирпичей,
и пыль на воздухе красна.

Тупая жизнь, гнилой пейзаж,
кроваво-огненный закат,
как бык корриды, входит в раж,
где домны за шоссе торчат.

Привыкли к этому давно,
не открывается окно:
все стёкла с пылью кирпичей
при свете тусклых фонарей.

Трава и сад, небесный путь,
миганье звёзд, как светляков,
и обещанье отдохнуть
за гранью жизни и грехов.

Душа  становится добрей,
летя в космический предел.
Зачем ей суть прошедших дней
и наших безобразных дел? 

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама