Стихотворение «три грузина пьют вино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Сборник: песни недотёпы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 216 +1
Дата:

Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «песни недотёпы»)

этот сборник составлен из текстов песен, написанных, как на свою музыку, так и моего микроклиматического прошлого,
а так же поверх англоязычных текстов моих любимых песен, которыми хотелось собственноручно побренчать на гитаре и
попеть дурным голосом, но на родном языке...

пусть эпитетом к этому сборнику служат строки самой ранней моей песенной переделки, ещё из прошлого века:

                                                ...на мотив танго «брызги шампанского»...

сердце так, полно тобой пустяк
но знаем мы с тобой, ты – не пустой
что ж возьми, хотя бы эти дни
но смотришь ты назад, осушен взгляд...

три грузина пьют вино

(на мотив песни, исполняемой Elvis Presley «Love Me Tender»)

1.
три грузина пьют вино, сидя у реки
три грузина пьют вино, пьянству вопреки
что готовит им судьба в небе на углях? –
кони ржут, зовёт труба, вертится земля

2.
три грузина пьют вино – Монпарнас гудит
три художника: Ладо, Шалва и Давид
был в Париже на троих маленький Тифлис
а потом один из них оборвался вниз

3.
три грузина пьют вино выше всех похвал
весь Тбилиси им давно домом дружбы стал
в гости к ним идёт кино «жил-был певчий дрозд»
к ним рвёт небо мимино, поднимая тост

4.
три грузина пьют вино...

                                                                   12.08.2017г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «песни недотёпы»)

песни и пляски в исполнении

вокально-инструментальный ансамбля
«индейско-ангельский оркестр трубок мира»
&
диксиленда
«индейско-дьявольский джаз топоров войны»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама