Стихотворение «ест людей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Сборник: песни недотёпы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 213 +1
Дата:

Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «песни недотёпы»)

этот сборник составлен из текстов песен, написанных, как на свою музыку, так и моего микроклиматического прошлого,
а так же поверх англоязычных текстов моих любимых песен, которыми хотелось собственноручно побренчать на гитаре и
попеть дурным голосом, но на родном языке...

пусть эпитетом к этому сборнику служат строки самой ранней моей песенной переделки, ещё из прошлого века:

                                                ...на мотив танго «брызги шампанского»...

сердце так, полно тобой пустяк
но знаем мы с тобой, ты – не пустой
что ж возьми, хотя бы эти дни
но смотришь ты назад, осушен взгляд...

ест людей...

(на мотив песни Paul McCartney «Yesterday»)

1.
ест людей
жажда власти до седых мудей
трон из человеческих костей
им греет зад всего сильней

2.
стадо ли
пастуху по жизни надо ли
чтобы дни его текли в пыли
подкожных войн за пуп земли

припев
вам жить – в мире братской любви, душой в труде
а здесь – ближний, даже целуя, ест людей

3.
ест людей
семиглавый змей земных страстей
гидра политических идей
со страшной силой ест людей...

                                                                         18.05.2019г. от РХ


Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «песни недотёпы»)

песни и пляски в исполнении

вокально-инструментальный ансамбля
«индейско-ангельский оркестр трубок мира»
&
диксиленда
«индейско-дьявольский джаз топоров войны»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:41 30.04.2021 (1)
     10:02 30.04.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама