Стихотворение « Третий Рим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 167 +1
Дата:

Третий Рим

Вячеслав Левыкин

Третий  Рим

Вновь перекреститься не мешает,
чтоб была дорога не длинна
от метро до церкви, где витает
русский дух и Божья мать видна.

Где от свеч струится запах воска
в таинство распятия креста:
римского паденья отголоски
или голос из горящего куста?*

Нашу церковь и святое православье
никогда никто не разделит,
потому что только покоянье
о гоненьях церкви говорит.

О любви и жертве все народов
перед верой вечного добра.
В этом наша сила и свобода
с ночи и до самого утра.

А когда к заутренней сойдутся
яйца освятить и куличи,
в колокольных звонах отзовутся,
как кричат над церковью грачи.

К нам пришёл Христос и в наши земли
воссоздать московский "Третий Рим".
Крестимся, молчим, но Богу внемлем:
"Третий Рим другим не отдадим!"

*Исход, гл.3 "Господь (Сущий, Иегова)
воззвал к Моисею из горящего куста..."

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама