Стихотворение «"О Макроне и потерянной короне"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 213 +1
Дата:

"О Макроне и потерянной короне"

ЭПОПЕЯ О МАКРОНЕ
И ПОТЕРЯННОЙ КОРОНЕ

Жил на свете Макрон,ворона.
У Макрона была корона.
И любил всем сердцем Макрон
И корону свою,и свой трон.
Он,как рыцарь старинных преданий
Был галантен...и нравился дамам.
Мог он сделать загадочный взгляд
И надеть подходящий наряд...

Как идет Макрону корона,
И глаза у него под цвет трона.
И когда был в короне Макрон,
Был он весел,речист и умён...
Будь же славен,великий Макрон!
Пусть сияет Макроновый трон!
Пусть звучат на ступенях дворца
Серенады ему без конца!

Кто сравнится с таким вот орлом?
По истории-полный облом.
О Людовиках я умолчу,
Я труху ворошить не хочу.
Но,к примеру,Красивый Филип
Проиграл бы на фоне Макрона,
Попыхтел бы и сдал оборону,
Как какой нибудь гадкий полип.

Но оставим пока королей.
Есть проблемы у нас поважней...
Нет на свете такого закона,
Видеть вам без короны Макрона.
Как Макрону корона нужна.
Но однажды сбежала она...
Распрощалась корона с Макроном,
Когда кушал он макарону.

Покатилась она под столами
( шёл тогда президентский банкет).
Гости ели икру и "Салями".
Кто-то лопал под водку паштет.
На Макроне корона была,
А теперь её нет.Вот дела!
И залазил Макрон под стол,
Но короны нигде не нашел.

И по двести он пил,и по сто.
В воровстве не признался  никто...
Попрекала супруга Макрона.
По вопросу пропавшей короны
Обращалась и в суд,и в сенат,
Чтоб вернули корону назад...
Кто поднял под столами корону,
Чтобы сделаться новым Макроном?

Изловить бы мерзавца тогда,
И в Бастилию навсегда!..
И предстал без короны Макрон
В новом свете грядущих времён
Пучеглазым,рябым,конопатым.
Он мычал,заикался,потел.
Стал напуганным,подслеповатым.
Он встречаться "в верхах"не хотел.

Убегая с высоких приёмов
В детский парк городской к водоёму,
Он кормил хлебным крошевом птиц
И пугал проходящих девиц...
Проворонил Макрон,ворона,
Золотую свою корону.
Без короны Макрон-не Макрон...
Вот урок для подобных ворон!

Александр Неруш
2019 Симферополь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама