Стихотворение «МАЙ ЦВЕТУЩИЙ....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 187 +1
Дата:

МАЙ ЦВЕТУЩИЙ....


Май цветущий над землёю стелется,

к торжествам готовится страна

Нашим современникам не верится,

что когда-то бушевала в ней война....

Повсеместно шли бои смертельные,

превращая в пепел каждый дом...

И рубили крылья адской мельницы

всё живое на пути своём....

Как сражались деды до победного

за Отчизну и за будущих детей

И бросались, не боясь врага несметного,

в рукопашный без патронов и ножей...

Кровью их была победа завоёвана,

чтоб повсюду воцарился мир земной.

Не забудем имена погибших воинов,

их геройский подвиг боевой.

Память светлая о них останется

в наших фильмах, песнях и сердцах...

Нашими потомками прославится,

вечно будет жить на их устах....

© Copyright: Елена Сокур, 2021


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама