Стихотворение «ЛЕТЕЛИ ПТИЦЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 198 +1
Дата:

ЛЕТЕЛИ ПТИЦЫ

А сегодня летели птицы,
Возвращаясь на север с юга.
Значит, птицам пора гнездиться
За холодным полярным кругом.

Сквозь невидимые границы,
Словно тати с большой дороги,
Возвращались, курлыча, птицы
На лесные свои пороги.

Утомившись до неприличья,
Пели песню дороги дальней.
И была эта песня птичья
Восхитительно беспечальной.

А ко мне приплелась усталость,
Погрустив об ушедшем лете,
Распахнула я двери в старость…
Оказалось – весна на свете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама