Стихотворение «ЛЮБОВЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 198 +1
Дата:

ЛЮБОВЬ

Окоп, винтовка, дождь. Война.
Над головами смерть летала.
А дома юная жена
И дочка, что отца не знала.
Чтоб от дождя укрыть листок
Он головой над ним склонялся.
А вот от слёз спасти не мог
Письмо жены – как ни старался.

И снова бой: и боль, и кровь,
Но он дойдёт. Он не отступит.
Ведь дочку назвала - Любовь,
Та женщина, что ждёт и любит.

И бил фашистов, с этих пор,
Он за любовь, что в сердце бьётся.
И знал - смертям наперекор,
Пройдя полмира, к ней вернётся.

Он воевал – она ждала,
Молясь на старую иконку.
Ей почтальонка принесла
В сорок четвёртом похоронку.

И слышался ль ей волчий вой,
Ночь ли вдогонку ей рыдала...

Январской стылою порой 
Любви конец - тоски начало...

Весна пришла. Весна несла
Победы стяг – светло и свято.
А на окраине села
Солдатка всё ждала солдата.

После войны уже, зимой,
Пришло письмо… не затерялось.
Она несла его домой
И всем победно улыбалась.
«Ну как вы там? Я жив здоров.
Был ранен, а теперь воюю.
Да ну их, этих докторов.
Я к вам вернусь. Люблю. Целую».

Спит дочь. Застелена кровать.
Она тихонечко вздохнула
И села письмецо писать.
Перо в чернила обмакнула,
Раскрыла в клеточку тетрадь:
«… Тебе соседи шлют поклоны.
Воюй, родной, мы будем ждать…
И положила у иконы.

- Лети… туда, где он живой.
Скажи, что жду. Что пишет мало.
И треугольник фронтовой
С любовью к сердцу прижимала.
Послесловие:
А он пришёл в сорок шестом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:15 19.08.2022
Очень понравилось, расстрогалась до слёз!
     17:46 19.05.2021 (1)
Хорошо изложенная история в стихах.
     11:21 20.05.2021
Спасибо.
     11:13 09.05.2021 (1)
С   ПРАЗДНИКОМ   ВЕЛИКИМ!!!  прекрасный   стих!!!
     02:34 14.05.2021
Извините, что не ответила сразу. Заработалась. Спасибо за Ваши отзывы.
     18:03 13.05.2021 (1)
Просто замечательно, Виктория!  В Избранное.
     02:30 14.05.2021
Спасибо Вам большое.
Реклама