Стихотворение «Лишь слегка коснулся Шуи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:

Лишь слегка коснулся Шуи...

Лишь слегка коснулся Шуи,
и Руси, благодаря,
Я увидел там, такую,
что ослеп, туда не зря.

В чешуе как жар горя,
стали реки и моря,
и озера и болота,
и охотник, и охота...

Тридцать три богатыря,
девять ёлок в мишуре,
и порог монастыря,
тоже были в чешуе...

Чешуя покрыла всё:
и леса, и город Шую,
даже щуку с карасём,
даже рыбку золотую.

За такую чехарду
и ещё чего, скажу я,
Вы не верьте в шую ту.
И тому, не верьте, Шую.

Я рисую - всуе сую...
Не ликуя, не грустя,
просто носом её чую,
и хрустами не хрустя...

Если есть на свете - Суя,
ей, конечно, надо - Суй,
на досуге, голосуя,
всё равно получишь, вот.

Мысль выскажу простую,
не крамольную, но... жуй.
И коню снимали сбрую,
кузнецу велели - куй!

А как жил бы, Суй без Суи?
Получается - никак.
Каменистый по феншую,
не отёсаный чудак.

Даже волос расчешу я,
на себя как погляжу...
Если я бы и без... шуи?
Никому я не скажу.

И бешусь тому я часто,
потому что повод, для,
ведь невеста моя Настя,
словно речка без буя.

Словно речка и без буя,
без добра, какое зло?
Я лепил её такую,
в парке девушку с веслом....

Только речка знала Зуя,
слезы капали из глаз
И из ходиков, кукуя,
отбивая каждый час...

В чешуе как жар горя,
две сестры родные в шуе,
висли гирями - в моря
не хотели ни в какую...

Даже башня у кремля
тень отбросила кривую...
Ничего я слаще, бля,
шишку с ели как сорву я...

Мама Зуша очень рада,
Ведь теперь у нас семья!
Шуганула за ограду
Тридцать три богатыря...

И накрыла самобранку,
и кусали хлеб и соль,
и спасали Шую бранью.
Безразмерная любовь!

Куличи пекли и стоя,
только первая - колОм,
дело было не простое...
Как вторая - соколОм!

Нескончаемая тема,
расскажу вам за феншуй,
пусть останется дилема,
и простое слово... шуй.

Как шугой укрыты реки,
с чешуёю, отродясь,
рыбий мех имел успехи.
Мы ловили их, гордясь.

Как шипели буквы, плавясь,
что карась в сковороде,
и они, друг другу нравясь...
Вы спросили бы, а где?

Я слегка коснулся Шуи,
только даром что ослеп,
ведь живу я по фен-шую,
и жую по-русски хлеб.


Послесловие:
* читайте продолжение:
Жила Фея по фен-шую...


07.05.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама