Стихотворение «Жила Фея по фен-шую...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 136 +1
Дата:

Жила Фея по фен-шую...

Жила Фея по фен-шую,
по-японски, то есть, зря...
И растила - не большую,
то есть маленькую, для
пирамидкой, чтобы тую,
чтобы садик из камней,
чтобы всё было по шую,
и по правилу у ней...

На воде буёк - буищем
ей казался, бабе глупой,
Сад казался ей - садищем,
хоть какой, ну хоть кому-то,
что ни камушек - камнище!
Не удилище - Уда,
и у Будды ветер свищет,
на длиннющих проводах...

Этой глупой Фее, бабе,
дорог малый золотник,
хоть бы знала бы, хотя бы,
с чешуёй их что роднит?
Но боялась она днищем
напороться на утёс...
Так и мы, по свету ищем.
Ищем, ищем, и до слёз!

В хате зеркало не вешать
против входа и дверей!
И по солнышку, конечно,
ничего, чтобы умней...
Чисто люди б удивлялись,
нифига себе, фен-шуй!
И пошли бы, улыбаясь,
у нас больше, не горюй.

У неё и глазик узкий -
очень маленький был шуй.
Ничего, что был он русский,
только сразу не бушуй!
Потому что там япошки,
знамо дело, острова...
Голова их без гармошки
только б русские слова.

Русь родную исковеркать,
верх ногами повернуть,
а как шую на примерку,
так ни съесть и не впихнуть?

Жила Фея с Котофеем,
а ещё у них был фен,
и сушила - Котофея
по фен-шую каждый день...



Послесловие:
* Читай этимологию: фен или
Нам бы Шую, но Большую!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама