Стихотворение «Плачу, но плачу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2011
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 660 +1
Дата:

Предисловие:
Queen - The show must go on

Плачу, но плачу

Вновь зла творенье - кошмар, мой сон ночной. "Даруй забвенье" - исторгнутый душой
Крик яростно взлетает и дрожащим тает стоном - "Отпусти, меня за все прости" ...
Но снова маски, карикатур оскал ... Смешав все краски, мир чёрно-белым стал,
В нём мечутся сомненья, разорвав мгновенья ликом пустоты ... Горящие мосты ...

И нет исхода, и бесконечен путь, знакомой кодой - тупого страха муть,
Или боль утраты, или за что расплата жмёт тисками грудь, и не даёт заснуть...

Рассвет приходит - затишьем пред грозой, ночей приветы весь день живут со мной.
То шорохом, то звуком, сердца частым стуком - мой полночный плен, желанье перемен.
Расставлю свечи, иконе поклонюсь, на кромке ночи сомкнёт объятья грусть,
Сон вернется - знаю, напрасно умоляю - плачу, но плачу ... ночному палачу ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 28.05.2011 (1)
Здорово! Ярко! Внизу слова, которые я бы примерил вместо туго.  Ни разу такого не встречал
снова, нежно, молча, жестко, душу...
     17:28 28.05.2011 (1)
спасибо, Дмитрий!
два слова из списка еще до публикации участвовали в конкуренной борьбе ...
я, как всегда, подумаю об этом завтра :)
     17:33 28.05.2011 (1)
Я так и предположил, но не вытерпел, обычно помалкиваю.
Крутилось еще какое-то, но не выплыло
     17:43 28.05.2011
да, нет! я правда прислушиваюсь в советам, спасибо!
Реклама