Я временем своим тебя коснусь,
перебирая в пальцах годы-четки,
по темным гулким улицам пройдусь,
замру на миг у кованной решетки
ворот, что делят мир на твой и мой,
в твоем - балы, интриги, поединки,
в моем - никчёмный оголтелый вой,
бедлам, под повседневный скрип волынки...
Вопрос извечный - быть или не быть,
в мой век уж не гнетёт воображенья.
Возможно, юность растеряла прыть,
и всех сковала лень, без исключенья.
Зло и сейчас наотмашь бьёт добро,
противник, не найдя достойнее ответ,
швыряет пригоршней монет своё
отполированное равнодушье вслед.
Как прежде правит миром злата блеск,
и ложь плетет привычно паутину,
мир так же безнадёжно глух и слеп -
Увы, всё как всегда и всё едино.
Шагаем словно бы плечом к плечу,
по монолинии, по биссектрисе ...
Тебе так трудно было одному,
нам проще - медитируем на бисер ...
И хоть со всех сторон кричат: не пей!
Не слышим, жадно присосавшись к яду ...
И плавно переходим в мир теней,
бредя отцовским призраком по саду... |
Дания не для нас.
Быстро беги от туда.
Выход открыт как раз.