Стихотворение «Плач новатора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Зелёный сборник
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 282 +1
Дата:

Плач новатора

Беспредельно прытки,
На творенья падки
Были наши предки
И достались нам
                Замыслов опивки,
                Вымыслов остатки,
                Помыслов объедки
                С горем пополам.

Силы, время тратим,
Лезем вон из кожи
И не гасим лампы
Ночи напролёт,
                Только в результате
                Всё одно и то же -
                Примитив и штампы...
                Плесневый налёт...

Свежих рифм закинем,
Таинства накинем,
Образов подкинем,
Выдохнем: "Вот так!"
                А слегка остынем,
                Вновь берёт унынье:
                И досель и ныне -
                Муть, пурга и шлак.

В километр строчки
От души приправим
И латинским словом,
И крутым словцом,
                Кучу многоточий
                Атмосферно вставим
                Меж началом клёвым
                И плохим концом.

Завернём эпиграф -
Чтоб оригинальней -
На ЛГ напялим
Лабутены. Глядь:
                А-н, акцент наигран,
                И сюжет банален,
                И финал притянут...
                Можно удалять.

Гой, еси ты, Пушкин!
Гой, еси, Есенин!
И додельник Бродский
Тоже будь здоров!
                Новизны с понюшку
                Нынешним твореньям
                С вами остаётся...
                Наломали дров!


                26 февраля 2019 г.
Послесловие:
Теперь и песенка есть. 
https://disk.yandex.ru/d/Rf0Ekc8c3-ePUQ

Игорю Мажаровскому за музыку и исполнение
мой поклон. Спасибо, Игорь! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:21 10.05.2021 (1)
1
     14:40 10.05.2021
     13:14 10.05.2021 (1)
1
Здорово. Меня прозаика, поражает, как мастерски Вы всё выстраивание и смысл интересный и подача красивая
     14:39 10.05.2021
Спасибо, Виктор! 
Оно само собой выстраивается. Было бы вдохновение, ну и вдохновители, конечно, тоже. 
     20:23 08.05.2021 (1)
1
     22:41 08.05.2021 (1)
1
Спасибо, Борис! 
С праздником! 
     23:07 08.05.2021
И Вас с Праздником! 
     15:10 08.05.2021 (1)
1
Замечательная короткая строка...
Да, всё замечательно !
     15:12 08.05.2021
Александр, спасибо! 
Совсем забыл... песенка же есть. Сейчас пристегну... ))
Реклама