Стихотворение «России.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 193 +1
Дата:

России.

Великой Победе посвящается.

Поклон тебе, великая страна!
И пусть твоей мы не достигли славы,
Одна у нас с тобой была война
И враг один, жестокий и кровавый.

Мы тоже воевали, как могли,
Запомнил нас надменный Мусолини,
И честь своей Отчизны берегли,
Идя на смерть за древние святыни.

Да, не сдержали яростный напор
Фашистов, до зубов вооружённых,
Но помнит вся Эллада до сих пор
О подвиге бесстрашного эвзона*.

Немало здесь непрошенным гостям
Досталось по усам и аксельбантам,
Безудержною храбростью критян
Невольно восхищались оккупанты.

Но безоружным танк не одолеть
И не достать гранатой "Мессершмитты",
Одна лишь мысль - достойно умереть,
Последние слова: " Эллада, зито!" **

А ты на том конце материка
Готовила смертельную атаку
И мощью благородного штыка
Расчистила зловонную клоаку.

Над куполом нацистского гнезда
Священный флаг Победы развернула,
Мы помним эти славные года,
Когда Европа радостно вздохнула.

Мы помним всё и в дружбе знаем толк,
Одни у нас с тобой в руках знамёна,
Шагает по Афинам звёздный полк,
Бессмертный полк в немеркнущих погонах.

*см. стихотворение "Безумству храбрых".
** Эллада, зито (гр.) - да здравствует Греция.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:18 14.08.2021
Браво  автору!
     00:18 12.05.2021 (1)
Никос, спасибо! Замечательное послание! 
     12:44 12.05.2021
1
Вам спасибо за отклик! С уважением!
Реклама