Войну мы знаем понаслышке,
Мы пороха не нюхали в бою...
Нам мама про войну читала книжки-
Мы знали тех,кто защищал страну....
Сапог безжалостный,немецкий,
Протопал по моей земле,
Но захватить её навечно
Не смог еще никто ,нигде...
Какой ценой далась победа?
Об этом трудно говорить....
Я плачу,вспоминая деда,
Нет, наш народ не победить!
Когда тревога прозвучала,
Объявлена была война,
На фронт всех Родина призвала-
Ушли её все сыновья....
И стар,и млад в военкомате
Все записались на войну....
"За Сталина!",идя с гранатой,
Безмолвно падали в бою.....
Мальчишки юные такие
Стояли стойко до конца,
В атаку шли,не выпуская,
Из рук оружия бойца...
Они не думали о жизни-
Хотели,чтобы жили мы...
С поднятой гордо головою,
В неравный бой,порою,шли...
Всё было за четыре года-
И похоронки,слёзы,крик...
Безногих жёны принимали
И рады,что живой мужик....
Победа долго ведь ковалась,
Ценою мужества живых...
Непобедимых очень мало,
Россия наша среди них!
Сегодня я стою в поклоне,
И низко голову склоня,
Благодарю я тех мальчишек,
Что одолеть смогли врага!
08.05.2021г.Малиновская Ирина
|