Стихотворение « Бухта Покоя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 227 +1
Дата:

Бухта Покоя

 
    С тех пор, как мы вместе, не гаснет огонь,
Не вянут цветы и безоблачно небо,
И честно, клянусь тебе честью и хлебом,
Что бухта Покоя – родная ладонь

Твоя – защищает от ветра и снега,
И раны врачует, отводит беду,
И с неба приносит удачи звезду,
Чтоб я не упала от быстрого бега...

Смотри, как свивается времени нить
В тугую петлю из рубцов на аорту...
И правит ладья к незнакомому порту,
Где почву теряет понятие «жить».

Но это потом, а пока суета –
Мелькают полотна, соборы, вокзалы,
Огни поездов и концертные залы,
И строки толпой у пустого листа.

...Покуда мы вместе – не гаснет огонь,
Не вянут цветы и безоблачно небо,
И снова клянусь тебе честью и хлебом,
И сердце впридачу кладу на ладонь!

                               












Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:08 10.05.2021 (1)
Замечательные слова обнажающие очень личное!

Гость      14:37 10.05.2021 (1)
Комментарий удален
     14:54 10.05.2021 (1)
Наташенька, что касалось моего несогласия с этим оборотом речи,  так  это  даже само звучание, как-то  больно коробит, но только у меня, возможно.
К этому святому слову у меня особенное, неприкасаемое отношение.

     14:58 10.05.2021
ОК
     22:40 08.05.2021 (1)
Великолепная, зрелая, настоящая лирика!
     16:30 09.05.2021
Спасибо, Надежда!
Реклама