У войны не женское лицо.
У нее нет имени и пола.
У нее свинцовое кольцо -
Кровь и смерть - основа договора.
У войны не детское лицо.
Для нее все смертные не дети.
Юность в ней лишь черное пятно.
И чернее нет его на свете.
Все в огне сжигающая в прах,
Все война в себе испепелила.
У нее отчаяние в глазах
И нечеловеческая сила,
Сотни душ сиротских без тепла.
Эхо боли, бедности, увечий..
Никому ненужная борьба
Зажигает жертвам своим свечи.
Будь же проклята, жестокая война.
И твои кровавые бесчинства!
Пусть рука боев твоя сильна,
Но сильней народное единство!
|