Стихотворение «Я родился в Ленинграде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 177 +1
Дата:

Я родился в Ленинграде

Я родился в Ленинграде
В этот город я влюблен
Потому я Христа ради
Отдаю ему поклон
Город наш такой красивый
Петр Первый заложил
Он хотел чтобы в России
Весь народ ему служил
И портовый он не даром
Много в нем каналов, рек
И не очень он и старый
Вот идет четвертый век
Город мой музей под небом
И за год не обойдешь
Эрмитаж, собор Казанский
Долго взгляд не отведешь
И за целый век двадцатый
Трижды имя поменял
Петроградом, Ленинградом
Снова Петербургом стал
Как разводятся мосты
Каждый посмотреть желает
На фонтаны и дворцы
Гид гостей всех приглашает
Что хочу я вам сказать
Кто желает удивиться
Приезжайте в город наш
В Питер севера столицу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама