Стихотворение «Самый мирный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 226 +1
Дата:
Предисловие:

Самый мирный день

***
Под брусчаткой у Кремля
Целый час дрожит земля.
Гул моторов, звуки маршей,
Это День Победы нашей.

Тех кто выдержал войну
И на фронте и в тылу.
Кто прошёл фашистский ад
Здесь для них сейчас парад!

Сорок первый - сорок пятый,
Мир весь ужасом объятый,
Кровью Родина залита.
Насмерть была эта битва.

Страшно, тридцать миллионов,
Не вернулись, нет их дома.
Очень много потеряли
В храмах скорби и печали.

Три года, месяц и шесть дней
Плач, стоны жён и матерей.
Лишь только смрад пожаров, грохот
И смерть друзей, и дикий холод.

Мы выдержали, устояли,
Но как же тяжко, чтоб вы знали.
И назло фашистским гадам
Победу встретили парадом.

Самый мирный день в году,
Здесь не потчуют войну.
Знают сыновья и деды
Этот праздник - День Победы!


***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама