Стихотворение «Валентине Терешковой или Goodbye America»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 248 +1
Дата:
Предисловие:

Валентине Терешковой или Goodbye America

***
Нацелены в космос ракеты:
Союз, Авангард, Прометей.
Сейчас мы с тобою про это
Расскажем для глупых детей.

Не взрослых пока из Европы,
Из прерий, Великих равнин.
Про нечеловеческий опыт
В Японии не промолчим.

Канаверал в штате Флорида
И ПРО, что в Румынии есть.
А Польшу так гложет обида -
Взяла да и продала честь.

Алмазы из космоса смотрят,
Воронежи в небо глядят.
Нам Пасху враги не испортят,
Для нас только звёзды горят.

Они так призывно мерцают,
Зовут нас с тобой в Млечный путь
Мы первые сможем, я знаю,
Там в гости к богам заглянуть.

Мы первые были и прежде,
А все опоздали навек.
Пусть знают из NATO невежды
Там русский летит человек.

Гагарин, Титов, Николаев,
Попович, Быковский и вот
Мы девушку нашу встречаем,
Что первой прошла небосвод...

***
Послесловие:
***
____________________________
стихи написаны на какой-то конченый конкурс, ну да бог с ним.
я думаю, что вам они понравятся, потому что вы, как и я любим свою страну!..

с уважением,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама