Стихотворение «Этот дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Чёрный сборник
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 233 +1
Дата:

Этот дом

Никогда этот дом не был тёплым
и не знал – что такое уют.
Били ветры по раненым стёклам,
вечный сумрак расхаживал тут.

Никогда этот дом не был полным
ни свечей, ни камина огнём,
музыкальные дивные волны
не струились по комнатам в нём.

Он ни смеха, ни плача не ведал,
ни любви, ни печали земной,
даже страхи, тревоги и беды
обходили его стороной.

Безотрадно тут, как на погосте.
Лишь порой молодая луна
забредала непрошеной гостьей,
равнодушна, нема, холодна...

И Никто, одинок, безнадежен,
погружён в неоглядную тьму,
вроде жил, а как будто и не жил
в этом стылом, унылом дому.


                3 ноября 2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:07 10.05.2021 (1)
1
     12:46 10.05.2021
Реклама