Стихотворение «У МЕНЯ ЕЁ НЕ БУДЕТ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 445 +1
Дата:

У МЕНЯ ЕЁ НЕ БУДЕТ (ПЕСНЯ)

Мой меня встречает город - беглеца.
Стал он городом таксистов и путан...
Нет и парка, и аллейного кольца,
и детей не манит струями фонтан...
Я по следу нашей памяти иду.
Эхом юности звучат колокола.
Знаю, знаю, что тебя я не найду:
ты лишь гостьей в этом городе была.

Припев:
У меня
тебя не будет.
Я далёк,
не отыскать.
Жаль, эх жаль -
чужая будет
нами доля
помыкать!..
(можно 2 раза)

Мимо - женщины и девушки. Весна -
и наметившийся к лету поворот.
Вновь и людям и машинам не до сна,
и - фиалки возле арок и ворот...
Все дома я, все околья обошёл,
и во всех глаза красавиц заглянул,
а тебя, далёкий ангел, не нашёл.
Город в шутку нашу встречу обернул.

Припев.

Я у памяти своей на поводке.
Стала синяя лиловою вода.
Пьяно вечером запахло в городке,
золотые - потемнели провода...
Ноги к месту расставанья подвели.
Ненавижу телефоны до сих пор...
Нас в былом когда-то цифры подвели.
Ты ли, я ли - перепутали набор...

Припев.

Май 2011

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама