ЗВЕЗДЫ
Роберт Фрост
Бессчетно собираются они
Над нашими мятущими снегами,
Которые взвиваются на высоту дерев
Под зимними мятежными ветрами.
Ты сам - на острие судьбы;
По насту белому к жилищу
Несчастных несколько шагов
Наощупь в полумраке ищешь.
И все ж, ни ненависти ни любви
Нет в звездах этих белоснежных;
Не видя нас, на нас глядят бессменно
Подслеповато-мраморно - глаза Минервы. |