Помытый с головы до пят
И наодеколонен,
Иду, весь думами объят,
И слышу с колоколен
Призывный к празднику набат.
Спешу - не опоздать бы,
Как много лет тому назад
Спешил к началу свадьбы,
Но почему-то опоздал.
И стал в глазах невесты
Не идеалом: "Ты нахал -
Она сказала - вместо
Того, чтоб ванны принимать
И лить одеколоны,
Ты должен с ночи тут стоять".
И колокольным звоном
Пощечина отозвалась
В ушах моих душистых.
А свадьба? Свадьба сорвалась,
Но день-то был лучистым.
|