Стихотворение «В одной стране большой, большой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 169 +1
Дата:

В одной стране большой, большой

В одной стране - большой, большой,
Где снег шел осенью - весной,
Про зиму, что и говорить.
Зимой там жили снегири.
Вообще, цвет красный был любим
Не только птицами - людьми,
Что почитали хлеб и труд,
Серп с молотом гербом был тут.
И вот в такой большой стране
Обычный муж сказал жене:
Давай ребеночка родим,
Теплей нам будет среди зим.
И так на свет родился я,
Потом сестра, жила семья
В стране большой, как за стеной,
Большой, большой, большой, большой.
И были рады все тому,
Что сильно плохо никому
Здесь не было, а где-то там
Капиталисты беднякам
Гроши платили, и про то
Вещал всем людям агитпроп.
Еще в такой большой стране
Все помнили о той войне,
Где был разбит жестокий враг,
И красный стяг подмял рейхстаг.
Давно уж нет большой страны,
Как нет большой, большой стены.
Но большинство, кто жили в ней,
Чтят всех погибших в той войне.
И я надеюсь - будут чтить,
И детям не дадут забыть.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама