Стихотворение «Батальон.Памяти павшим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 267 +1
Дата:

Батальон.Памяти павшим

Длинный и два коротких свистка...мы поднимемся все
из окопов на дот, как привидения из могилы,
добежим, чтоб улечься на взрыхлённой от пуль полосе,
и забыть, как нас звали и кем мы были.
Может прав был, исполнивший приказ командир,
только вышло по-русски опять, а, значит, не очень,
вот полтысячи наших в струпьях от пулемётных дыр
и один, сошедший с ума, фриц пулемётчик.
И 2-ой батальон кидают в атаку, на слом,
длинный выдох - Вперёд - добежать и улечься средь нас,
                                        уже мёртвых
Приноравливаясь, новый шевелит в амбразуре стволом
            заменённый расчёт, в меру пьяный, а, значит, упёртый.
            Я опять получаю раскалённую пригоршню пуль
            и держу их в себе, вот и всё - что могу, ребята,
            ну, давайте же, ну, хоть один, кто-нибудь
            доползите и суньте ему в амбразуру гранату,
            чтобы все мы - не зря...
                                  А над нами рассвет,
высоко в небе плачет по нам жаворонок.
            И у писаря в гильзе снарядной не гаснет лампадный свет,
а ему - написать и оформить наши пятьсот похоронок.

                                8-10 май 21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:02 12.05.2021 (1)
С Праздником!
     14:20 12.05.2021
Думаю, что правильнее - Днём Памяти !
     15:26 11.05.2021 (1)
Можете же вы слова найти нужные. Браво!
     16:10 11.05.2021 (1)
Я не ищу, они сами приходят, просто нужно прислушаться и подождать, у Вас разве не так ?!
     18:51 11.05.2021
Верно. Так.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама