Стихотворение «Предсказание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 220 +1
Дата:

Предсказание

Знаешь, как всё случится ? Что выдумывать повод ?!
Ураганы и бури, дождь, град и затопления,
во всех странах случится ужасающий голод,
и еду выдавать будут лишь в поощрение.
Знаменательным станет день, когда солнце светит,
нет еды, так хотя бы на солнце погреться..
Старики умрут быстро, ну, и малые дети,
у оставшихся станет каменным сердце.
В магазинах стекло и обрывки бумаги,
взято всё что, могло стать полезным и нужным,
и от голода - всплески безумной отваги,
но голодные бунты подавят оружием.
Двести граммов брикет питательной смеси,
коли б, два - то,быть может, наверно, хватало...
можно жить по-другому, приглядись, поймёшь , если
разглядишь в толпе сытые глаза каннибала.
Полицейские в чёрной пластмассе и стали,
как немые, в ответ на вопрос - чаще выстрел.
Их работа, конечно, потомственной станет,
это надо уметь - убивать очень быстро.
А что дальше случится - ты уже не узнаешь,
ты уже не оглянешься, если рядом кто стонет,
ты исчезнешь, рассыпешься или растаешь,
вот удел для всех тех, кто прошлое помнит.

                                                  2 сент.21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 07.09.2023
Сильно, Саша... скучаю по вашим новым стихам...
     21:34 08.12.2021
Реклама