Стихотворение «Параллельность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 221 +1
Дата:

Параллельность

В России, забытой Богом,
в забитой вождями России,
вы мало, или же много,
если б пришлось, попросили ?!
Чтоб просьба была смелой,
но не чересчур пылкой -
чтоб виселицу - расстрелом,
или концлагерь - ссылкой,
чтоб не перекрыли вентиль,
чтоб можно по крайней мере,
в Елабуге самому в петлю,
не как тому, в "Англетере".
Но то было время другое,
а нынче, что может случиться ?
- У вас диагностирован ковид,
и вам - непременно в больницу.
Исход до простого ясен,
года, позвоночная грыжа,
и при избыточной массе -
конечно же, он не выжил.
И будет забит гроб крепко,
и ФИО на бирке бумажной,
а кто там - ты, или соседка
по моргу, уже и не важно.
И, пусть, хоть посмертно, но лестно,
кто вспомнил бы, если б не ковид,
а так - ты нашёл своё место
в истории, пусть и такое.

                     15апр21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:10 20.04.2021
Да уж... лучше бы и не читала.
Что страшнее всего? Неизвестность.
Будем жить...
Реклама