Стихотворение «Полярный вальс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 499 +1
Дата:

Полярный вальс

Вы спускались на город нежданной октябрьской снежинкой.
Я был поднятым в воздух опавшим осенним листком.
Нас холодный поток подхватил над асфальтом в морщинках,
и мы ринулись в небо, взмывая в витке за витком.

Этот танец нам ветер устроил совсем не случайно
среди тысяч снежинок и листьев с лысеющих крон.
С мимолётной частичкой зимы закружившись нечаянно,
обнимаемся в небе, как в сказке Мальвина с Пьеро.

Всё короткое лето я был узником ветки зелёной,
а сейчас, умирая, кручусь пятипалой рукой.
Оторвавшись от ставшего голым высокого клёна,
я в свободе волшебного танца взмываю легко.

Забирает арктический воздух осенняя вьюга.
Друг от друга разносит студёным дыханием нас.
Я прощаюсь с тобой, с невесомою белой подругой.
Пусть останется тайной для всех наш невиданный вальс.

Листок и снежинка вальсируют в небе,
Взаимным круженьем миг жизни продлив
Листок и снежинка… Наш танец нелепый,
наш танец последний не виден, не виден с земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 31.05.2011
Какой красивый вальс )
Я бы с Вами станцевала ))
Благодарю )
     02:44 29.05.2011
Очень понравилось, действительно вальс, поётся и звучит.  Но проверьте, в строке

"Всё короткое лето я был узником ветки зелёной,"

 по-моему  "я"  ---  лишнее.

С  симпатией. Гюля  
     22:28 28.05.2011 (1)
романтично и грустно....))
     22:53 28.05.2011
Благодарю за визит и отклик, И.
Удач Вам в поэзии.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама