Стихотворение «Наболевшее. О коронавирусе, и не только...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 238 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение написано год назад...

Наболевшее. О коронавирусе, и не только...

  Вновь май наполнил светом жизни паруса,
Как гренадёры приосанились каштаны,
Влекут к себе, как прежде синью небеса,
И сладко плыть в плену сиреневой нирваны...

  И всё бы здОрово, и было б всё путём,
Когда б на мир зараза эта не свалилась,
Не сладить с ней ни карантином, ни огнём,
Надежда лишь на чудеса, да божью милость...

  Кто ты не важно- президент, простолюдин,
Пресс-секретарь, премьер или артист народный,
Священник, доктор, футболист, гардемарин-
Всех под себя подмял тот вирус инородный...

  И мы вдруг поняли, как классно просто БЫТЬ-
Гулять, работать и с любимыми встречаться,
Жить наяву, а не по скайпу говорить,
И обнимать родных не думая о страшном...

  Пришло сознание насколько хрупок мир,
Его погубят не "кинжалы" с "булавами"...
Всех поглотит мультяшный кругленький вампир,
А мир спасти, увы, мы сможем только сами...

  Кругом оружия накоплено не счесть,
Им сотни раз легко испепелить планету.
А нас зовут на "гиперзвуки" пересесть,
Ну разве мудро нынче париться об этом?

  Ну разве ж мудро обнулить законный срок?
Поправ при этом нагло всё, что только можно.
Опять истории не выучен урок,
И пересдать экзамен будет невозможно...

  Верните людям право выбрать верный путь,
Отдайте деньги на лекарства и вакцины.
Нельзя страну позволить в прошлое вернуть,
Народ своей гордиться должен медициной...

  ...Весна проходит. И мы снова лета ждём-
Оно, быть может, отогреет наши души,
Омоет раны очищающим дождём,
И пусть ничто покой наш больше не нарушит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:06 11.05.2021 (1)
Славочка! Привет, дорогой! Рада встрече!
Подписываюсь под каждым словом!
     08:34 12.05.2021 (1)
1
Доброе утро, Клавочка...)  Зашёл случайно на "Фабулу, и обнаружил, что меня не пускают...)
Пришлось поменять пароли...) Ну и раз уж вернулся выложил то, что не выкладывал...Остальные чуть позже выложу...
Рад тебя видеть в добром здравии и хорошем настроении. Твой...
     13:28 12.05.2021
Привет, дорогой! Замечательно, то ты вернулся! Надеюсь ты тоже в добром здравии!
     23:39 11.05.2021 (1)
1
Да уж, ещё как "наболевшее"! 
     08:30 12.05.2021
Вот уж год прошёл... Разве стало лучше? Или шаги предпринятые сверху реально что-то улучшили... Увы.
Вот и вчерашние события в Казани ещё раз напоминают- займитесь, наконец, реальными делами... Услышат ли?
Спасибо за отклик.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама