Стихотворение «Подул тут вечерний ветер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Амфибия (2021)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 178 +1
Дата:

Подул тут вечерний ветер...



Подул тут вечерний ветер
Просто вот так подул
И я больше не в ответе
За всё что за жизнь черкнул

С верхних туманных веток
Сыпалась времени вязь
Я ждал от весны ответов
И между словами связь

Тогда же и обнаружил
Пустив свои дни под нож
Вывернув ночь наружу
Узнал где правда где ложь

В слова завернул ответы
Тебе их принёс туда
Где детская библиотека
И где ты меня ждала

Не вчитываясь буквально
Зато понимая боль
И в тихом районе спальном
Бывает шумно порой

Когда просыпается чувство
С детства спящее в нас
Подушечками коснуться
Или пуститься в пляс

Или -- взойти на скалы
В лёгкости как дымок
Словно бы иностранный
Вам подчинился слог

Вмиг во мгновение ока
Такое вот волшебство
Но жизнь бывает жестокой
Теряя весь облик свой

Да превращаясь в уныние
В призрачный дилижанс
И ты говоришь: "отныне я
Буду как тень дышать..."

И затаившись в изморозь
Кропаешь бренные сны
В тетрадь которую издавна
Покинули трепет и смысл...

Свет пробивает путь себе
Самую плотную ткань
Он разнесёт в ласкутики
Поднимет в самую рань

И будешь тогда хватать себя
За бороду и за хвост
Лишь бы в словах осталась бы
Крупица канувших звёзд





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:23 14.05.2021
Дожди и тень охраняют посевы, посадки,
Стадам дают отдых да свежей зелени сыть.
А в этом тоже галактики и загадки
Участвуют же и всем помогают жить.
Гость      21:22 14.05.2021
Дожди и тень спасают летом
Стада, посевы и плоды,
А звёзды ночью рядом где-то.
А в словесах плутаешь ты.

Привык за жизнь к таким прогулкам,
Лишь пульс стучится ритмом гулким.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама