Стихотворение «Путник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 179 +1
Дата:
«Путник»

Путник

По обочине дороги
Путник босиком,
С палкой и мешком –
Полем и леском,
Безнадёжно одинокий,
Шёл себе пешком,
Музыкой странной влеком.

Ничего ему уже не жаль.
Видел он и горе, и печаль.
И куда идет - не знал пока,
А в душе играла музыка.
Ветер, дождь, и зной, и снег, и град…
Ну а он идет, чему-то рад.
Ветер в тучи гонит облака,
А в душе – играет музыка...

Оседает пыль на плечи,
Толпы на рожон
Прут за миражом.
Ими окружён,
Лишь когда приходит вечер
Видит он свой дом:
Плащ, да костер под кустом.

Кто ж махнул ему рукою,
Кто воды подал,
Корку хлеба дал,
Тот – не прогадал.
Он тому – глоток покоя
Молча, даст всегда,
Чистого, как вода.

Ничего ему для вас не жаль.
Видит он и горе, и печаль.
И идет, куда не знает сам,
И несет, что не под силу вам.
Ветер, дождь, и зной, и снег, и град…
Ну а он идет, чему-то рад.
Новой тучей зреют облака,
А в душе – играет музыка..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама